Установлена предварительная причина пожара в торговом центре "Персей" на востоке Москвы, в котором в основном продавались товары для детей.

Как пишет телеграм-канал Mash, очаг пожара находился в машинном отделении грузового лифта. Якобы там могло произойти короткое замыкание.

По последним данным от МЧС погиб один человек, это сотрудник торгового центра. При пожаре он побежал не туда: не к эвакуационному выходу, а, наоборот, в задымлённую зону. Как заявил журналистам начальник главного управления МЧС Москвы Илья Денисов, число пострадавших увеличилось до шести человек, все они - пожарные. Он были доставлены в больницы. Один пожарный в тяжёлом состоянии, у других состояние средней тяжести.

На данный момент возгорание полностью потушено. В наивысшей точке огонь распространился на площади 80 квадратных метров.

По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность". Допрашиваются свидетели.

Пожар в ТЦ "Персей" случился на фоне событий в Кемерово. 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" вспыхнул крупный пожар, который унёс жизни 64 человек, среди них 41 ребёнок.