Монета "Рождённый в СССР" стала самым востребованным сувениром в вендинговых автоматах столичного метрополитена. За три месяца работы их было продано полторы тысячи. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Согласно источнику, пассажиры подземки чаще всего покупали памятные предметы с символикой советского периода. Из пяти тысяч, проданных с момента установки новых автоматов, около полутора тысяч пришлось на монету "Рождённый в СССР.

Спросом пользуются сувениры с символикой столицы – с изображением Храма Василия Блаженного и гербом Москвы, на их долю приходится около 30% продаж.

"Монеты со станциями метро тоже вошли в топ-список. За три месяца пассажиры приобрели на память о столичном метрополитене более 500 экземпляров", – уточнили в пресс-службе.

Такие автоматы были установлены в декабре прошлого года на десяти станциях московского метро: "Коломенская", "Домодедовская", "Проспект Мира", "Тургеневская", "Третьяковская", "Баррикадная", "Пушкинская", "Китай-город", "Цветной бульвар" и "Трубная".