Новорождённую девочку, которую мать оставила на улице в Раменском, передадут в приёмную семью.

Об этом сообщила АГН "Москва" пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ксении Мишоновой.

"Новорождённую девочку, которую мать бросила на улице умирать, передадут в приёмную семью. Мишонова навестила в Раменской городской детской больнице девочку, найденную на улице в минувшее воскресенье, и её брата, который также был помещён в медицинское учреждение в связи с арестом их матери", – говорится в сообщении.

Мишонова, которую цитирует пресс-служба, отметила, что для детей уже найдена временная семья.

"Состояние детей удовлетворительное, аппетит у малышей хороший. Мальчик с удовольствием играет. Для них уже найдена временная замещающая семья. Как только будут готовы результаты всех анализов, малыши будут переданы в семью", – cказала Мишонова.

Ранее сообщалось, что 24 ноября около 20.00 в посёлке Дружба Раменского городского округа прохожие обнаружили в кустах новорождённую девочку, завёрнутую в одеяло. На следующий день в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ребёнка обратилась биологическая мать девочки.

Женщина рассказала свою версию произошедшего, пояснив, что оставила ребёнка на время знакомой женщине. Как позже сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий, суд заключил под стражу мать девочки.