Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в московском детском технопарке "Байтик" начался молодёжный IT-коворкинг.
 
Её заявление появилось на офсайте столичного градоначальника Сергея Собянина.
 
Уточняется, что проект реализовали благодаря гранту столичного мэра "Москва - добрый город". Площадка была создана для выпускников технопарка по следующим направлениям - графический и веб-дизайн, программирование, инженерное дело.
 
Сергунина отметила, что обучение по данным программам прошли около 400 школьников. В молодёжном коворкинге они могут выполнять свои первые заказы. При этом эксперты из разных областей помогут им развивать профессиональные и предпринимательские качества.
 
При этом коворкинг рассчитан на школьников 8-11 классов, выпускников технопарка "Байтик". Он расположен в аудитории "Байтика", оборудованной 3D-принтером, мини-типографией, дополнительными компьютерами. Наставники помогают ребятам работать над коммерческими и некоммерческими заказами - например, для волонтёров. Планируется создание сайтов, приложений, прототипов деталей и сувениров с помощью 3D-технологий, изготовление печатной продукции. Для продвижения своих услуг школьники сами запустили сайт, определили список работ и их стоимость.
 
Всего в Москве работает 18 детских технопарков. Их курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития. Занятия проводятся по 41 направлению - от технических до творческих специальностей, они ориентированы на горожан в возрасте от семи до 17 лет.