В 2020 году количество волонтёров в ресурсном центре "Мосволонтёр" увеличилось на 10 тысяч человек

Как сообщает заммэра столицы Наталья Сергунина, на протяжении последних шести лет центр оказывает помощь столичным организациям в проведении культурных, спортивных, благотворительных, а также социальных программ. Каждый год "Мосволонтёр" участвует в около 170 мероприятий, подчеркнула Сергунина.

"Чтобы их поддерживать, нужна большая сплочённая команда, которую и сформировал ресурсный центр за время своего существования. Только с начала 2020 года количество добровольцев выросло на 10 тысяч. Теперь их больше 90 тысяч в общей сложности", – цитируются слова Сергуниной на официальном сайте мэра Москвы.

Поддерживают организацию более одной тысячи партнёров, среди которых школы, вузы, средние специальные учебные заведения, государственные бюджетные заведения, некоммерческие организации, СМИ, а также бизнес-представители.

Добровольцы проходят собеседование, учат правила поведения на мероприятиях и в итоге получают брендированную одежду и становятся волонтёром.

Чтобы стать участником проектов центра, нужно авторизоваться на сайте mosvolonter.ru. На нём же можно зарегистрироваться на участие в конкретном событии. На сайте есть вся необходимая информация о проводимых в столице мероприятиях, акциях и волонтёрских программах.

Отмечается, что волонтёром может стать людей человек, достигший 14-летнего возраста. Подросткам помладше требуется сопровождение официальных представителей или нужно быть в составе волонтёрских объединений в школе.

Карантин и пандемия коронавируса сподвигла более 21 тысячи волонтёров Москвы присоединиться к акции взаимопомощи #МыВместе, которая началась 28 марта 2020 года и закончилась в начале июля. Средний возраст участников– 33 года. Профессии у всех были разные – на помощь пришли юристы, актёры, программисты, дизайнеры, педагоги, журналисты и другие.

Главной целью акции была помощь пожилым, малоимущим жителям и тем, кому требовалась особая поддержка в период самоизоляции. Волонтёры доставляли гражданам лекарства, продукты, корм для животных и другие необходимые вещи.

Участники акции с медицинским образованием и студенты ассистировали в больницах и поликлиниках, а психологи давали бесплатные консультации. Партнёры акции – организации и предприятия – предоставляли свои услуги и товары нуждающимся бесплатно.