Как рассказала заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина, почти все регионы России заключили контракт с цифровым турсервисом Russpass. Эта платформа позволяет планировать поездки по стране как жителям России, так и иностранным гражданам.

Сергунина подчеркнула, что 82 региона заключили данное соглашение, причём в 52 из них представлены свои турпрограммы. Кроме того, с сервисом работают более 270 партнёров, среди которых есть крупные международные фирмы.

Как заявила заммэра, распространение коронавирусной инфекции повлияло на рынок услуг и приучило весь мир к регулярному использованию интернет-сервисов. Поэтому, как говорит Сергунина, важно и дальше совершенствовать инструменты, связанные с онлайн.

Заммэра считает, что развитие аналогичных цифровых проектов поможет столице привлекать туристов и конкурировать с другими мегаполисами. Особенно важно такое учитывать в эпоху пандемии, когда границы многих стран закрыты – в туротрасли появились свои сложности, связанные с этим. Мировые мегаполисы будут активно сражаться за турбизнес, когда коронавирус отступит.

Сергунина сказала, что власти рассчитывают на улучшение эпидемиологической ситуации в 2021 году, и это даст возможность турсектору вернуться к полноценной работе – с учътом всех санитарных норм.

Пользователи Russpass могут составить собственный маршрут поездки по России. С помощью приложения можно в одном месте купить билеты на самолет или поезд, на экскурсии и в театры.