С 2016 года более 1000 социально значимых проектов получили гранты Мэра Москвы для некоммерческих организаций (НКО). Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, за 5 лет общий объём выделенных средств превысил 1,5 млрд рублей. Она назвала конкурс грантов одним из крупнейших городских программ поддержки подобных организаций в мире.

По словам Натальи Сергуниной, в настоящее время в столице зарегистрировано более 30 тысяч негосударственных НКО, из которых 6 тысяч – социально ориентированные. Кроме того, для подобных организаций в столице создано 11 специализированных коворкинг-центров, которые оказывают бесплатные услуги для НКО.

– В каждом есть удобные помещения с Wi-Fi и необходимым оборудованием. Посетители могут использовать переговорные комнаты и отдельные рабочие места, а также проводить мероприятия. Сотрудники коворкинг-центров помогают организовать фото- и видеосъемку, консультируют по различным вопросам, – добавила она.

Также для некоммерческих организаций работает портал "Душевная Москва", где можно опубликовать новости, разместить анонсы мероприятий, презентации, а также найти волонтёров и привлечь партнеров.


Интересные факты:

183 некоммерческих организаций одержали победу в конкурсе грантов для НКО в этом году.

Из них 125 поддержку города получили впервые.

Общий объём финансирования достиг 400 млн рублей.