За восемь с половиной лет проекта ГБУ "Малый бизнес Москвы" (МБМ) предприниматели из Москвы более миллиона раз обратились за консультационной, образовательной и другими видами поддержки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной.

По словам заммэра, одним из самых востребованных направлений стала консультация для бизнеса и тех, кто только планирует открыть своё дело. Их можно получить очно, по телефону или онлайн.

"С 2012 года проведено 700 тысяч бесплатных консультаций. А если учесть и другие направления, то поддержкой специалистов МБМ предприниматели воспользовались больше миллиона раз", – сказала Наталья Сергунина.

Заммэра уточнила, что чаще всего предпринимателей интересуют меры поддержки от правительства Москвы, которые они могут получить. Эксперты проекта помогают им подходящие условия – от льготных кредитов и субсидий до аренды помещений. Также нередко многих интересуют вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учёта, налогообложения и запуска стартапа.

Получить консультацию предприниматель может в любом из центров услуг для бизнеса, адреса которых есть на сайтах МБМ. Кроме того, задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (495) 225-14-14 ( с понедельника по четверг с 9 до 18 часов). Можно также заполнить на сайте специальную форму, которую рассмотрят в течение двух рабочих дней и пришлют ответ на электронную почту.

Портал mbm.mos.ru – проект ГБУ "Малый бизнес Москвы", подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Сейчас пользователям доступно свыше 20 полезных для работы онлайн-сервисов, которые помогают в решении различных бизнес-задач.