Столичная певица Надя Кодес написала песню о любви "Нас разлучил коронавирус". Из-за пандемии она боялась потерять своего молодого человека, который испытывал схожие страхи. Вскоре после того как текст песни был написан, в Москве объявили о введении режима самоизоляции для всех граждан. Но влюблённые, Надя и Андрей (тоже музыкант), нашли выход.

– Сначала я читала в Интернете истории людей, которые оказались вдали от своих любимых из-за вируса, были заперты в аэропортах и так далее, – рассказала Надя Metro. – К этому добавились страхи из моей личной жизни. Стала бояться, что не смогу долго видеться с любимым. Так в основу песни легли мои отношения с молодым человеком.

Андрей делился с Надей своими страхами по поводу пандемии, из-за коронавируса боялся идти гулять на улицу, ходить в кино.

– Но я так хотела его видеть! – вздохнула Надя. – "Печальная весна, танцую я одна", – появились мысли в голове, и эти слова вошли в песню. Я ведь танцевала дома и в кафе в одиночестве, а хотела с ним. Я подумала, что проклятый вирус может разлучить нас вовсе, поскольку мы стали встречаться недавно. Для меня очень личными стали строчки: "Я просто буду ждать, когда беда пройдёт, и мы с тобой обнимемся ещё".

Работа над песней помогла Наде немного отвлечься от инфошума, связанного с коронавирусом. В тексте нашлось и место для иронии – Надя считает, что смех, даже в условиях когда всё плохо, только помогает. Поэтому она спела про то, как в магазинах закончились санитайзеры, а в масках люди выглядят неплохо.

Когда Надя дала послушать песню возлюбленному, то поначалу он смутился, но затем стал переслушивать вновь и вновь.

– И всё же введение режима самоизоляции застало нас врасплох, – призналась Надя. – Нам пришлось срочно принимать решение, как быть дальше. И мы его приняли! За час я перевезла все вещи к нему. Теперь вирус нас не разлучит. Вот такая романтика в это непростое время. Если бы не пандемия, мы бы сейчас не были рядом. Разговоры о переезде были, но мы думали, это произойдёт позже, и более плавно. Но всё вышло иначе.

На песню Нади Кодес откликнулись люди, которым тема разлуки хорошо знакома. "Я вашу песню отправила моему любимому в Ямало-Ненецкий автономный округ, – написала Татьяна Тютюбеева. – Он там работает вахтовым методом. Их сейчас как раз не выпускают домой, в Хакасию. Закрыли до мая из-за пандемии. И ваша песня как будто про нас...".

Надя понимает, что найдутся критики её песни, учитывая, в сколь тяжёлое время она написана.

– Я бы хотела, чтобы песня подняла настроение тем, кто скучает в самоизоляции, – говорит Надя. – Пожалуйста, оставайтесь дома и берегите себя. По-любому хейт будет, не избежать. Но, надеюсь, найдутся и те, кого песня тронет. Я готова к реакции.