Генерал-полковника в отставке Александра Бриндикова избили в центре Москвы. Как сообщил агентству “Москва”, источник в полиции, инцидент произошёл 27 февраля на улице Малая Никитская. 65-летнего пострадавшего с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами головы и лица поместили в реанимационное отделение Центрального военного клинического госпиталя им. П.Мандрыкина.

– По словам А.Бриндикова, между ним и двумя незнакомыми гражданами произошел конфликт, в результате которого он получил телесные повреждения. Выясняются обстоятельства произошедшего, – сообщили агентству в правоохранительных органах.

Момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Судя по записи, произошёл дорожный конфликт, который перерос в драку. Генерал на своём автомобиле подъехал к зданию, но въезд ему перекрыла другая машина. Он посигналил, проехал в ворота, но двое мужчин из другого авто подошли к нему и начали потасовку. Они избили пострадавшего, а после скрылись.

Как сообщает телеканал “360”, по факту случившегося правоохранители проводят проверку. По предварительным данным, одним из нападавших является 44-летний уроженец Украины Юрий Л.