Певица Надежда Бабкина, госпитализированная ранее в Москве с пневмонией, находится в сознании, в стабильном состоянии. Об этом сообщил ТАСС концертный директор народной артистки Сергей Горох.

– Надежда Георгиевна в сознании, стабильна, с хорошей положительной динамикой, – сказал он журналистам.

Между тем, "Стархит", ссылаясь на источник в клинике, пишет, что артистка по-прежнему находится в очень тяжёлом состоянии. По данным издания, звезде диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию, вызванную коронавирусом.

– Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами, – рассказал источник портала. – Другой возможности просто нет, потому что со 2-го апреля она на искусственной вентиляции легких – в шею вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд.

По его словам, температура у артистки сегодня 36,5 и, согласно контрольному КТ лёгких, отрицательной динамики не наблюдается: объем их поражения не увеличивается – на данный момент он составляет больше 60%. Звезде проводят всю необходимую терапию, в том числе и антибиотиками.

Читайте также: Кто из звёзд заразился коронавирусом

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов 7 апреля сообщил, что 70-летняя артистка была введена в медикаментозную кому. Также газета “МК”, ссылаясь на источники в медицинском сообществе, писала, что Надежду Бабкину ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

По данным издания, звезде диагностировали обширную двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали ещё 1 апреля, при этом два анализа на COVID-19 дали отрицательный результат.

Отмечалось, что решение ввести певицу в кому медики приняли не столько из-за клинической тяжести заболевания, сколько для более эффективной работы аппарата ИВЛ, который применяется при диагнозе тяжёлой пневмонии.

Стас Михайлов переболел двусторонней пневмонией