На сайте общественного движения "Москвичи москвичам" стартовал сбор подписей в поддержку иницитативы депутата Госдумы Ирины Белых. Она высказывалась в пользу введения в школьную программу урока кибербезопасности.
              
Ранее инициатива депутата была признана актуальной и широко поддержана родительским сообществом.
 
По словам Белых, нужно вырабатывать у детей "цифровой иммунитет". Она напомнила, что сама является педагогом с большим стажем, и поэтому в курсе, в какой форме правильно подавать информацию детям 7, 8, 9 лет.
 
"Примеры должны быть просты, ясны и понятны. Мы же учим детей правилам гигиены, правилам поведения в обществе и поэтому, объяснять, как правильно вести себя в сети интернет, мы тоже обязаны. Правила кибербезопасности должны звучать понятно, как "мой руки перед едой", - сказала Ирина Белых.
 
Она подчеркнула, что уроки защиты от угроз в интернете необходимо вводить в начальной и средней школах. Чем раньше дети научатся самостоятельно идентифицировать потенциальные опасности и риски угрозы в сети, правильно на них реагировать, тем выше будет уровень безопасности для подрастающего поколения в сети интернет.
 
Как куратор проекта "Безопасность детства" Ирина Белых подчеркнула, что только выработка единой и продуманной стратегии по предотвращению угроз в киберпространстве позволит адекватно им противостоять и защищать школьников от вовлечения в откровенно деструктивные сообщества.