Нешуточный конфликт внезапно произошёл между ведущими Иваном Ургантом и Владимиром Соловьёвым. Всё началось с невинной шутки Урганта во время своего "Вечернего шоу" на Первом канале.

Гостьей недавней программы стала телеведущая Ирена Понарошку, которая подарила Урганту подарок – крем для лица. Когда Иван нанёс маску, выяснилось, что это соловьиный помёт. Ведущий, мягко говоря, удивился и пошутил, что “это хорошее название для шоу на телеканале Россия”.

При этом, Ургант никак не упомянул ни Владимира Соловьёва, ни его программу "Воскресный вечер". Однако шутка явно задела его коллегу. Обсуждая в эфире своей передачи "прорыв" Михаила Саакашвили через украинскую границу и то, что экс-губернатор Одесской области оказался в черном списке "Миротворца", Соловьёв внезапно спросил, нет ли там и Ивана Урганта.

– А никто не знает, Иван Ургант не в "Миротворце?… Я знаю отличный способ сделать так, чтобы не попасть в "Миротворец". Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня, —  приводит слова Соловьева РИА Новости. – Тогда все украинские сайты с радостью печатают: “Ай, молодец, Ургант”. Молодец, Ваня. Ты не окажешься в одном списке с твоим папой и со многими уважаемыми людьми. Продолжай шутить.

Позже в разговоре с РБК Соловьёв заявил, что Ургант своей шуткой начал "канальные войны".

– Мне не нужны ни извинения, ни комментарии Урганта, – сказал он. – Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы совершить этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что он крайне неуважительно высказался о канале "Россия". Вот это неприемлемо – это начало канальных войн.

Как рассказал один из сценаристов "Вечернего Урганта" телеканалу "Звезда", скандальная шутка не была придумана заранее.

– У нас вообще шутки никакие не прописываются. Ваня сам это сказал. Никакого продолжения конфликта не будет 100%, однозначно. Даже если в дело уже вмешался его отец и даже если Соловьев продолжит развитие. Тема закрыта, – сказал сотрудник программы.