Мужчина четыре дня удерживал 13-летнюю девочку в квартире на востоке Москвы. Как сообщает РЕН ТВ, инцидент произошёл на 1-й Новокузьминской улице.

По информации телеканала, 32-летний мужчина запер подростка в квартире, а когда девочка попросила её отпустить, он избил её и несколько раз изнасиловал. Домой школьница вернулась только через четыре дня. Не уточняется, отпустил её похититель или девочке удалось сбежать. Известно, что задержанный – ранее судимый за разбой уроженец Магнитогорска.

Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, в понедельник злоумышленнику избрали меру пресечения.

– 9 сентября 2019 года мужчина познакомился с девочкой и пригласил её к себе домой, где изнасиловал её. Установлено, что ребёнок находился в квартире несколько дней, – рассказала Иванова. – В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и избрана меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. "д" ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетней).

Расследование продолжается.