Предприимчивые москвичи предложили необычный подарок для девушек к 8 Марта – поместить их в виртуальное пространство чатов и мессенджеров в виде стикеров разной степени остроумности.

В преддверии Международного женского дня "Инстаграм" и остальные соцсети пестрят предложениями "оригинальных подарков" – от сладких букетов из марципана и зефира до фигурно завёрнутых купюр для меркантильных барышень. Теперь подарки стали виртуализироваться.

Художники и мастера фотошопа превращают снимки в набор "мультяшных" или реалистичных стикеров, картинок, заменяющих смайлики и эмодзи в мессенджерах.

– Я могу улыбнуться при переписке, но смайл не передаст всех моих эмоций, а подобранное фото очень чётко заходит, – рассказала Metro блогер Юлия Рыбакова, которая перед праздниками начала вместе со своей командой собирать заказы на такие картинки в подарок. – И конечно, все хотят быть более яркими!

По словам Юлии, к женскому дню такие подарки в основном заказывали девушки для подруг – юноши пока эту идею не оценили. Правда, стоит признать, что нарядные стикеры дарят не только на 8 Марта.

– У нас чаще всего заказывают стикеры на основе фотографий компании друзей, – поделился с Metro Александр, администратор канала со стикерами @TgSticker. – Девушки заказывают частенько стикеры с фотками своих парней и моментами из любовных отношений, а вот парни такие стикеры очень редко заказывают.

Чаще всего наборы делают для Telegram, но можно найти и тех, кто нарисует их для iMessage, WhatsApp, "ВКонтакте".

Стикеры из фотографий стоят 20–1000 рублей, а вот мультяшные обойдутся дороже – от 500 до 8000. Правда, подарок можно сделать своими руками. Если не замахиваться на рисованные стикеры, то создать свои может каждый, кто умеет работать в фоторедактором, – достаточно найти инструкцию.