На крыше столичного торгового центра в ближайшую неделю можно переночевать в палатке, заняться йогой и послушать пение стрекоз.

"Это мое счастливое место" – гласит нашивка на подушке, аккуратно уложенной в одной из восьми палаток, которые установлены на втором этаже парковки торгово-развлекательного центра. Здесь действительно хочется думать о счастье.

По соседству бурлит столичная жизнь, а тут – комфортная зона отдыха, островок природы и творчества. Всё это именуется "глэмпингом" (два слова – "гламур" и "кемпинг" – объединены в одно). Для Москвы подобный проект в новинку, и почти все шатры уже забронированы, есть даже заявка от гражданина Колумбии.  

Внутри самой палатки – интерьер дорогого отеля. Здесь есть комод, кресла, торшер, зеркало, карликовые фикусы в ведёрках и даже имитации звериных шкур на полу.

– Мы привыкли к походному убранству палаток, – объясняет Metro декоратор проекта Татьяна Луданик. – Тут оформление велось в этническом стиле и в соответствии с философией "хюгге". Это скандинавский кодекс счастья, в переводе с датского – "уют".


6000
рублей стоит аренда трёхместной палатки. Заезд в полдень, чекаут – в 14:00 следующего дня. Гости арендаторов могут находиться на территории до десяти вечера.


Помещения ветро- и влагостойкие, оборудованы обогревателем. Правда, до душа и туалета – сотня метров, они расположены в футбольном манеже. От шума тоже не скрыться – рядом строится многоэтажка. Тем, кто особенно восприимчив к посторонним звукам, организаторы записали пение птиц и стрекоз.

Проводить всё время в палатке необязательно. В зоне отдыха можно поиграть в настольные игры, послушать лекции, заняться йогой.

 – Лагерь неслучайно носит название "Moscow Escape", ведь дает возможность на сутки совершить побег из большого города, – отмечает пресс-секретарь торгового центра Артём Донских. – Мы хотели открыть его ещё к чемпионату мира по футболу, чтобы принять иностранных болельщиков. Но в условиях масштабного события подобный ход не совсем верен. Сейчас тестовый запуск, а уже в следующем году пространство будет работать всё лето.