Последний день весны не порадует москвичей хорошей погодой. Об этом в среду заявляют специалисты центра погоды ФОБОС.

По их словам, 31 мая к столице России приближается очередной атмосферный вихрь, и днём погода опять начнёт портиться. Однако центральная часть этого циклона пройдёт севернее столицы.

– Самые сильные осадки ожидаются на северо-западе: на территории Новгородской, Псковской и Тверской областей выльется более 20 мм осадков – чуть менее половины месячной нормы, – сообщили в центре.

Там считают, что повторения урагана, который обрушился на Москву в понедельник, ждать не стоит. Ветер может усиливаться до 15-20 метров в секунду, однако из-за более прохладной температуры, чем была 29 мая, кучево-дождевые облака и температурные контрасты будут меньше.

Между тем, сегодняшняя погода может повлиять на погодные процессы в последующие дни.

– Уже завтра дневная температура в Москве будет около +18 – это на 2 градуса ниже нормы. Затем похолодание достигнет своего апогея – в дневные часы +14... +16 градусов, – рассказали эксперты, отметив, что данная температура соответствует нормам конца апреля.

Напомним, что в понедельник, 29 мая, на Москву обрушился мощный ураган. Сильный ветер повалил тысячи деревьев, оборвал линии электропередач, а также повредил сотни автомобилей по всему городу.

Не обошлось и без человеческих жертв. По последним данным, в результате действий стихии в столице погибли 15 человек, более сотни были госпитализированы. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ