1. Гагаринский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела против двух девушек, пытавшихся унести с чужой новогодней корпоративной вечеринки вино и виски. Заседание состоится 8 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Михаила Ошерова.
  2.  
  3. В конце декабря адвокат сообщал, что девушки увидели в соцсети объявление о корпоративе Росгострах банка со свободным входом и решили пойти, "чтобы познакомиться с красивыми мужчинами". По словам Ошерова, их цель не увенчалась успехом, поэтому они "решили хоть шампанского взять". Адвокат отмечал, что когда его подзащитные, прихватив бутылку "Абрау-Дюрсо" и бутылку Jameson и попытались выйти из гостиницы, где проходила вечеринка, их остановила неизвестная женщина и вызвала полицию.
  4.  
  5. По словам защиты, девушкам вменяют покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору. Как отмечает Ошеров, его подзащитная Марина Москвина и ее подруга Юлия Морозова не являются сотрудницами банка.
  6. По указанной статье Уголовного кодекса предполагается наказание до семи лет лишения свободы. По словам защитника, потерпевшей стороной по делу является руководитель одного из отделов банка.
  7.  
  8. "Марина Москвина 26 декабря прошлого года около 10 часов вечера совместно с Юлией Морозовой прошли в банкетный зал гостиницы "Корстон", где вступили в преступный сговор, направленный на открытое хищение чужого имущества", – говорится в постановлении о привлечении фигурантки в качестве обвиняемой.