21 июля на автодроме Moscow Raceway состоится московский этап чемпионата России по мотогонкам RSBK (Russian Superbike Championship). Восемь лет сюда съезжаются пилоты изо всех городов России, чтобы побороться за титул самого быстрого и сильного гонщика в этой стране. 

На этот раз заявлено более сотни пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Симферополя, Владивостока, Барнаула, Красноярска и других городов России. Запланированы и командные соревнования, для которых учреждён призовой фонд в один миллион рублей. Его поделят между шестью самыми сильными командами.

Представительницы слабого пола также участвуют в чемпионате, для них есть класс Woman, но некоторые из них бросают вызов мужчинам! К примеру, мать троих детей и действующая чемпионка России среди женщин Ольга Шатерникова в этом сезоне перешла в мужской зачёт и собирается соревноваться наравне с мужчинами в классе Supersport Evo.

– Среди женщин мне уже нечего делать, и свои шансы в классе Суперспорт Evo я оцениваю очень высоко, так как вхожу в число самых быстрых пилотов России и в пятерку лучших в Испании, – сказала она Metro. – Благодаря моему тренеру Сергею Власову, у меня очень большой прогресс, и 21 июля я собираюсь обойти своих соперников. Настроена на победу! 

Гонки – лишь часть программы большого мотособытия. Зрители смогут увидеть и шоу каскадеров, и головокружительный мототриал, и тест-драйвы от мировых производителей мотоциклов.