В этом году тема фестиваля – "Москва на семи холмах". На семи возвышенностях Братеевского каскадного парка установлены арт-объекты, посвящённые историческим районам Москвы. Например, на Швивой горке (она же Таганский холм. – Прим. ред.) – гигантский ткацкий станок, на Ивановской – орган, на них можно будет ткать и играть.

– Каждый арт-объект несёт в себе какую-то историю, – рассказали организаторы фестиваля корреспонденту Metro. – Например, на Боровицком холме у нас установлены красные качели, которые символизируют по цвету Красную площадь, на них живёт добрый дракон.

Дракон – один из виртуальных персонажей, которых можно будет увидеть на фестивале, загрузив в телефон специальную программу.

– Это такая дополненная реальность, – пояснили организаторы. – Среди персонажей, которых можно найти на фестивале, Иоганн Себастьян Бах и Вахтанг Кикабидзе.

Всю программу фестиваля гостям расскажет реальный робот-гигант Юрий Долгорукий в зоне роботов. Его установят на платформе в виде часов со славянскими узорами. Каждые полчаса робот будет бить по ней мечом, отсчитывая время до начала ближайших мероприятий.

Кроме этого, на фестивале пройдут соревнования по семи разным направлениям – от аквабайка до поэтического конкурса. Дети в возрасте от 1 до 4 лет смогут посостязаться на беговелах и пройти специальную трассу на время. Победителей ждут призы. Регистрация участников – на площадке в дни фестиваля.

Главное представление будет начинаться каждый вечер в 9 часов. В первый день свои шоу-программы представят участники из Австрии, Армении, Румынии и Японии. А во второй – Бразилия, Китай, Россия, Хорватия.