На Красной площади начали работу каток и новогодняя ярмарка, сообщает Российская газета. В честь открытия двенадцатого по счёту сезона на катке прошло ледяное шоу. Зрители могли увидеть отдельные номера из мюзикла олимпийской чемпионки Татьяны Навки "Руслан и Людмила".

 

 

Прокатиться на коньках на главном катке страны можно будет с 10:00 до 23:30 каждый день до 28 февраля. Более того, можно бесплатно посетить первые четыре утренних сеанса в будни и один в выходные. Исключением станут новогодние праздники.

Хоккейные фанаты смогут посетить мастер-классы чемпиона мира Алексея Яшина по выходным. Также, начиная с 20 января, Юрий Овчинников, призёр чемпионатов мира и чемпион Европы в произвольном катании, будет обучать желающих фигурному катанию. Все мастер-классы и занятия бесплатные, требуется только запись на официальном сайте.

Недалеко от катка открылась ежегодная новогодняя ярмарка, на которой можно купить ёлочные украшения, подарки, сувениры, валенки и традиционные русские платки. Некоторые деревянные домики предлагают глинтвейн, сбитень и чай, чтобы согреться, перекусить на ярмарке можно блинами или пирожками.