Пользователей соцсетей удивили заоблачные цены за билеты на предстоящий концерт Аллы Пугачёвой

17 апреля знаменитая эстрадная певица собирается отметить своё 70-летие на сцене Государственного Кремлёвского дворца.
Билеты на этот концерт поступили в продажу ещё 21 декабря прошлого года и за несколько часов были сметены.

Однако ближе к концерту в Сети стали появляться объявления о продаже заветных квитков на шоу Примадонны. Цены на некоторые из них достигают нескольких сотен тысяч рублей!

– Я, конечно, ожидал, что на Пугачёву ажиотаж будет, но не до такой степени! – признался Metro один из поклонников певицы Владимир Парфёнов.

525 тысяч рублей стоит билет в 9-й ряд партера при покупке на сайте Kassirmsk.ru. При этом покупатель вынужден будет также уплатить сервисный сбор – 52 500 рублей.

Репортёр Metro заказал билеты на одном из сайтов. Перезвонившая девушка-оператор сообщила, что за 320 тысяч рублей можно купить билеты в шестой ряд партера.

– Откуда они у вас, если  официальные билетные операторы говорят, что всё распродано? – задал вопрос репортёр Metro.

– Вы общаетесь с рядовым оператором колл-центра, – ответила девушка. – Дополнительные вопросы вы можете адресовать нашему руководству по электронной почте.

Мы действительно адресовали вопросы руководству, но ответа не получили.

Специалистов концертного бизнеса, впрочем, не удивил факт бешеной накрутки.

– Для спекулянтов аншлаговые концерты – бизнес, – говорит Metro Владимир Зубицкий, генеральный директор компании "Русский шоу-центр". – Они скупают билеты на ранних этапах и продают их в несколько раз дороже. Для нас в этом ничего удивительного нет. Есть официальные билетные операторы: Kassir.ru, Parter.ru, Concert.ru, Redkassa, Ponominalu, городские зрелищные кассы,  а сколько спекулятивных сайтов... Мы их даже не считаем! Такой накрутки я ещё не встречал, хотя я не слежу за действиями спекулянтов. Кто-то покупает эти билеты... Это сумасшествие, конечно! Самый дорогой номинал на билет в нашей истории был на концерте Пола Маккартни. За сто тысяч рублей мы продавали билеты в первый ряд на концерт одного из битлов.


ОПРОС

Мы спросили у наших читателей в соцсетях, что должно произойти на шоу, чтобы они согласились заплатить такую сумму.

"Я бы не против заплатить подобные деньги, если бы мне вживую показали, например, мезозойскую эру. Интересно поглазеть на динозавров!"
Виталий Кочаков

"Если я буду уверен, что после этого концерта весь отечественный шоу-бизнес отправят на Луну или посадят на корабль и затопят его в Марианской впадине".
Юра Бордо 

"Ничего. Мне даже за год столько не накопить".
Наталья Рублева