7 октября в МДМ состоится премьера мюзикла "Привидение" театральной компании "Стейдж Энтертейнмент".Metro выяснило подробности создания новой музыкальной романтической истории


СЮЖЕТ

Совместная жизнь Сэма и Молли только начинается: они  счастливы и строят планы на будущее. Но однажды на пару нападает грабитель и убивает Сэма. Его душа застревает между миром живых и мёртвых, ведь он узнаёт, что ограбление и убийство были подстроены и теперь Молли угрожает смертельная опасность. Сэм должен сделать всё, чтобы защитить Молли. Помогает ему медиум Ода Мэй.


Мало кто из нас хотя бы раз в жизни не видел фильм "Привидение", который вышел на экраны в 1990 году. Режиссёр Джерри Цукер собрал в нём настоящий букет звёзд: Деми Мур, Патрик Суэйзи, Вупи Голдберг.

Картина получилась красивой, романтичной и очень грустной. Зрители  рыдали в буквальном смысле слова. На показах в мексиканском городе Монтеррей посетителям кинотеатра на входе даже выдавали конверты, внутри которых находились носовые платки.

Не удивительно, что через некоторое время историю решили пересказать ещё раз, но только языком музыки. Кстати, один из сопродюсеров постановки, Дэвид Гарфинкл, признаётся, что с трудом уговорил сценариста картины  Брюса Джоэла Рубина превратить фильм в мюзикл: "Брюс не понимал, как фильм можно перенести на сцену, но нам удалось его убедить. В тот день наша беседа продолжалась так долго, что мы опоздали на последнюю электричку и остались на ночь в доме Брюса. Всю ночь мы обсуждали, каким должен быть мюзикл, и в конце концов он согласился".

Премьера мюзикла состоялась 28 марта 2011 года в Manchester Opera House, а теперь он добрался и до Москвы.  Помимо действительно трогательного сюжета музыкальная постановка обещает поразить зрителей множеством спецэффектов. Например, в эпизоде в подземке будет использован эффект slow motion. Живущий там призрак "замедлит" время, и все пассажиры вагона метро "застынут" в полёте.

Декорации тоже вышли впечатляющими. Одна из главных особенностей сценографии – огромный LED экран размером 8 на 13 метров с разрешением 4К, состоящий из 240 модулей. Он был специально создан для российской постановки. На экране будут транслироваться известные виды Нью-Йорка: Центральный парк и Таймс-сквер, Бродвей и Уолл-стрит, Манхэттен и Бронкс.

Ну и, конечно же, козырь "Привидения" – отличная музыка. Главной композицией станет настоящий хит фильма Unchained Melody. Эта песня была написана в 1955 году композитором Алексом Нортом для малоизвестной картины "Спущенные с цепи", но именно благодаря фильму "Привидение" была признана одной из самых популярных мелодий XX века и даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как песня с наибольшим числом кавер-версий. В российской постановке она прозвучит сразу на двух языках – русском и английском.


Лица мюзикла

Музыкальная история полна харизматичных персонажей

Сэм Вит
Герой, ставший привидением. Павлу Лёвкину, исполняющему главную роль в истории, приходится сложнее всех. Он не будет уходить со сцены в течение всего мюзикла.

предоставлено пресс-службой МДМ.

предоставлено пресс-службой МДМ.

Другой

Фото:

Молли Дженсен
Скульптор. Ради роли актриса Галина Безрук научилась работать с глиной, поэтому на сцене используется настоящий профессиональный гончарный круг.

предоставлено пресс-службой МДМ.

предоставлено пресс-службой МДМ.

Другой

Фото:

Карл Брюнер
Друг героя. Персонажа, которому предстоит сыграть важную роль в судьбе главных героев, исполнит Станислав Беляев.

предоставлено пресс-службой МДМ.

предоставлено пресс-службой МДМ.

Другой

Фото:

Ода Мэй Браун
Медиум. Российская постановка стала первой в мире, где роль медиума исполнит не чернокожая актриса. В этом образе появится звезда "Сатирикона" Марина Иванова.

предоставлено пресс-службой МДМ.

предоставлено пресс-службой МДМ.

Другой

Фото:

Вилли Лопез
Убийца. Именно ему по чужой указке доведётся пойти на преступление. В результате расплата будет суровой. В роли преступника выйдет актёр мюзиклов Александр Суханов.

предоставлено пресс-службой МДМ.

предоставлено пресс-службой МДМ.

Другой

Фото: