МВД России отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери-одиночки Екатерины Конновой, которую обвинили в сбыте наркотиков после того, как она продала лекарство своего сына в Москве.

– Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанту полиции Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.228.1 УК РФ в отношении Екатерины Конновой, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, министр также дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата.

Ранее Мещанская межрайонная прокуратура Москвы завела уголовное дело по статье о производстве и сбыте наркотических средств на мать ребёнка с эпилепсией за попытку перепродать лекарства сына. Женщину задержали 18 июня, когда она пыталась продать пять микроклизм с диазепамом за 3250 рублей. Сама же женщина покупала 20 штук по цене 1000 рублей за каждую. Покупатель, которого она нашла в группе "Эпилепсия" в соцсети "Вконтакте", оказался полицейским, проводившим "проверочную закупку". Конновой грозило от 4 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: Мама малыша-эпилептика рассказала, почему продала клизмы с диазепамом