МВД Абхазии готово заплатить вознаграждение в 1 миллион рублей за сведения, которые помогут найти и задержать убийц российского туриста.

– За достоверную информацию о месте нахождения преступников, совершивших разбойное нападение на россиян в Гудаутском районе и убийство одного из них, МВД Абхазии объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей, – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Напомним, во вторник около 12.20 возле села Ачандара Гудаутского района двое неизвестных, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих из Москвы. Грабители потребовали деньги от туристов, один из россиян 33-летний Андрей Кабанов оказал сопротивление, в результате чего получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. От полученных ран мужчина скончался. Погибший был с женой и двумя детьми, злоумышленники силой забрали у них все драгоценности, а после взяли их в заложники. К счастью, в результате проведенных оперативных мероприятий туристы были освобождены.

В настоящий момент, как передаёт ТАСС, милиция Абхазии перешла на усиленный режим работы в связи с разбойным нападением и убийством одного из них.

– Личный состав МВД Абхазии несёт службу в усиленном режиме, на всех стационарных постах ГАИ проверяется автотранспорт, который вызывает подозрение, осуществляется патрулирование трассы, – сообщил представитель МВД.

Сейчас правоохранители занимаются проверкой лиц, которые ранее привлекались по фактам грабежей и разбойных нападений. Тело погибшего Андрея Кабанова доставлено в бюро судебно-медицинских экспертиз, его семья находится в частном секторе в Гудаутском районе, где отдыхали.

Посольство России в Абхазии информировано о происшедшем и проводит проверку. Как сообщил пресс-секретарь посольства Турал Джавадов, “при содействии милиции начата проверка обстоятельств инцидента, всё на контроле посольства”. Президент Абхазии Рауль Хаджимба из-за инцидента отменил запланированную на 12 июля поездку в Адыгею и лично контролирует ход расследования.