Неизвестный поджёг мужчину на юге Москвы. Как рассказала Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, инцидент произошёл во дворе дома на улице Касимовская днём 21 августа.

– Следователи устанавливают обстоятельства получения мужчиной сильнейших ожогов на юге Москвы, – говорится в сообщении ведомства. – Днём 21 августа мужчина распивал спиртные напитки во дворе дома на улице Касимовская. Проходящий мимо житель района сделал ему замечание, затем он облил мужчину горючей смесью, а также деревянную лавку и стол. Совершив поджог, мужчина ушёл в неизвестном направлении.

В настоящий момент потерпевший в тяжёлом состоянии с многочисленными ожогами находится в городской больнице. Следователи проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

– Мужчина, совершивший поджог, установлен и в ближайшее время будет доставлен в следственный отдел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – добавила Иванова.

Ранее РЕН ТВ опубликовал запись с камеры наблюдения, которая зафиксировала происшествие. На кадрах видно, как мужчина подходит к сидящему за столом пострадавшему, обливает его жидкостью, по данным телеканала, бензином, а затем поджигает. Огонь мигом охватывает стол и сидящего за ним человека. По информации телеканала, потерпевшему 58 лет.