Мужчина погиб в результате падения дерева на автомобиль на востоке Москвы. Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, ЧП произошло на 1-й Мясниковской улице.

– В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – сказала Иванова. – Назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данным “Москвы 24”, дерево упало на движущееся авто, после чего машина проехала несколько метров и столкнулась с двумя другими автомобилями.  

– К огромному сожалению, ураганный ветер не проходит без последствий: один человек погиб, есть пострадавшие, – написал  в  Twitter мэр столицы Сергей Собянин. – Мои искренние соболезнования семье погибшего.

Он также попросил граждан быть осторожными, не выходить на улицу без веского повода. Повышенный уровень опасности в городе продолжает действовать.

– Все службы города работают в режиме чрезвычайной готовности, – добавил Собянин.

ТАСС сообщает, что из-за сильного ветра в Москве в пятницу пострадали как минимум двое. Госпитализированы мужчина, на которого упала ветка дерева, и девушка, пострадавшая после падения рекламного щита возле торгового центра "Петровский" в Новогирееве.

Как рассказали агентству в медицинских службах, четыре человека пострадали в Московской области, среди них один ребёнок.

– Травмы при падении деревьев и шатких конструкций от сильного ветра получили один ребенок и трое взрослых. Всем им оказывается медицинская помощь, – сказал собеседник агентства.

Всего в Подмосковье повалено почти 100 деревьев, повреждено 29 автомобилей. Ещё более 120 деревьев повалено в Москве.