Количество погибших в результате происшествия в бассейне с сухим льдом возросло до трёх. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

– В реанимации умер Валентин Диденко – муж девушки, которая отмечала день рождения в банном комплексе, – сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о двух погибших. Сама девушка подтвердила смерть супруга, выложив "сторис" в своём Instagram-аккаунте. Отметим, что в комментариях к последнему посту Екатерины развернулась настоящая битва подписчиков. Многие фолловеры "аптечного ревизорро" выражают недоумение, как сухой лёд мог оказаться в воде. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

"Катя вы же умная, неужели вы не знаете что сухой лёд кидать в бассейн нельзя", "И это провизор с красным дипломом! Жертва ЕГЭ, ты учебник химии за десять лет хоть раз открыла?", "Насколько же надо быть глупым человеком, чтобы окончив медвуз не знать о простейших хим. реакциях. Претензии можно предъявить только к низкому уровню качества нашего образования, и к такому чисто "русскому" отношению к аудитории как к дебилам, которые все схавают", "Мда,девушка которая занимается разбором составов средств, вещает про химическую реакцию, не знает про действие сухого льда! Как так???", "Аптечный ревизор и не знала элементарные вещи" – спрашивают некоторые подписчики.

Другие же посчитали, что сейчас не время для подобных замечаний.

"Считаю, что кто бы как ни относился к автору блога, но в данной ситуации лучше не язвить, не упрекать в некомпетентности, а просто промолчать или принести соболезнования погибшим. Ситуация ужасная", – пишет natamaroc.

С чего всё началось

Инцидент произошёл в пятницу вечером в банном комплексе в Коломенском проезде. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве, компания из 18 человек отмечала день рождения. Для создания визуальных эффектов в бассейне был использован сухой лёд. Два посетителя скончались на месте происшествия, ещё несколько были госпитализированы с химическими ожогами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По данным РИА Новости, всего было использовано 25 кг льда.