Рыжую наглую морду в ошейнике мы  с женой впервые увидели пару дней назад, когда выгуливали утром собак. Кот, завидев нас, воробьём взлетел на дерево. После прогулки я вернулся к дереву, но рыжего и след простыл. Но ненадолго. На другое утро кот прогуливался у соседнего подъезда.

– Кись-кись?
– Мур-мяу!

Рыжий спокойно даёт взять себя на руки и щурится от удовольствия. Ласковый, хоть к ранке прикладывай. Оставлять на улице такого нельзя – или под машину попадёт, или будет бит менее добрыми дворовыми сородичами. Несу домой. Лоток, вода, корм – в отдельную комнату и под замок. Для его же безопасности. А то две наши собаки и кошка могли бы морду его интеллигентную поободрать, не посмотрели бы, что он в гостях. Рыжий поел, попил – и сразу на подоконник – спать!
Вечером посещение ветеринара. Искали чип, но не нашли. Не нашли и яиц – парень кастрирован. И недостаёт одного клыка. В общем, кот не совсем целый, но молодой и здоровый. И хозяева наверняка ищут его…

Закинули фото в соцсети, поставили в Instagram нашей газеты. Уже на следующее утро нам написала Valeria Shkolnaya – полтора месяца назад похожий рыжик пропал из музея современного искусства «Гараж». Но это в парке Горького, а нашли мы его в районе «Водного стадиона». Но по фото очень уж похож… Созвонился с музеем.  По отсутствующим частям тела и ошейнику  выяснили, что это именно он!

А у кота музейного, которого, кстати, зовут Гараж, подписчиков в Instagram больше 7 тысяч! Даже промелькнула мысль взять его в заложники и потребовать выкуп музейными билетами. Но я почитал переписку его поклонников под сообщением о пропаже, и мысль ушла. Уж очень все волновались, ругали руководство музея за то, что такого хорошего мальчика без присмотра оставили.

4 года кот Гараж живёт в музее и ведёт Instagram. За это время он побывал в ДТП и был «задержан» службой отлова.

Кстати, в результате небольшого расследования в виде опроса соседей удалось установить, что котейку к нам в район недавно привезли какие-то люди – компания отдыхала на лужайке, ела шашлык и выпивала. Люди уехали, а кот остался. Очень похоже, что Гаража банально украли, а потом спьяну потеряли.
Гараж вчера вернулся в «Гараж». «Ну чё, скучали, клюшки?»

В ответ подписчики забросали кота пожеланиями здоровья, смайликами и сердечками.

– Мы расклеивали объявления, обзванивали приюты и питомники, а также службы отлова, – рассказали Metro в пресс-службе музея. – Очень многие писали и звонили с сообщениями о рыжих котах, и мы все сообщения проверяли. Спасибо вам огромное!!

Сотрудники музея, которые забирали Гаража, не верили своему счастью до последней минуты – сличали приметы.
Кстати, повесят ли в музее на кота GPS-трекер, пока не известно, но ограничивать свободу перемещения точно не собираются.

«Ну хоть ошейник с адресом и навигатором наденьте».
lizakarp, подписчица страницы кота в Instagram