Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, что необходимо легализовать многоженство в России. По его мнению, это позволит решить ряд социальных проблем, вызванных численным превосходством женщин над мужчинами. Об этом сообщает РИА Новости.

– Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин. В социальном плане такие женщины на сегодняшний день совершенно не защищены. Несмотря на то что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства. Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются, – цитирует агентство Аляутдинова.

Он обратил внимение, что по данным Росстата, женщин в стране на 10 миллионов больше, чем мужчин.

С чего всё началось

Как отмечает агентство, ранее глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин сделал аналогичное заявление. По его мнению, легализация многоженства целесообразна в мусульманских регионах страны и гораздо лучше, чем "иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности".