Облачная погода, но без дождей ожидается в Москве 5 апреля. По данным метеорологов, температура воздуха составит не более десяти градусов тепла.

- Сегодня столичный регион находится под влиянием антициклона. Атмосферное давление повышенное и составляет порядка 754 мм рт столба, - рассказала Metro ведущий специалист Центра погоды “Фобос” Елена Волосюк. - Осадков сегодня не ожидается.

По словам синоптика, в районах, где солнечным лучам удастся пробиться через облака, воздух прогреется до плюс десяти градусов. Но в большей части столичного региона температура воздуха составит плюс шесть, восемь градусов.

- Интересная ситуация обещает быть в четверг, 6 апреля. К западным границам страны приближается небольшой циклонический вихрь, которой может принести в Москву теплые воздушные массы из Восточной Европы, - считает собеседница Metro. - Несмотря на вероятность дождей, предстоящей ночью температура будет не ниже плюс пяти, трех градусов.

Днем 6 апреля, по данным метеоролога, температура в столице может подняться до плюс двенадцати, четырнадцати градусов. В Московской области – до десяти, пятнадцати.

- В последний рабочий день Москва окажется в центре циклона, будет преобладать облачная погода с дождями. Температура понизится до плюс семи, девяти градусов, - рассказала Волосюк. -  В субботу с северо-запада подует сильный ветер, а температура воздуха составит не более пяти градусов.

По ее словам, в воскресенье погода немного успокоится, дожди будут носить кратковременный и локальный характер. Воздух в Москве прогреется до семи градусов тепла.