22 марта в одном из столичных торговых центров стартовала необычная акция. На глазах у прохожих москвичу набивают тату, как у Тома Харди. Репортёр Metro увидел всё своими глазами.

В рамках фестиваля хоррор-фильмов "Капля" проходит эксперимент. На протяжении пяти дней москвичу Никите будут набивать татуировку, как у Тома Харди в сериале "Табу". Парня случайным образом выбрали из тысячи желающих в соцсетях.

Я оказалась на месте событий в первый день проекта. В огромном стеклянном кубе с портретами Харди на стенах, прямо посреди торгового центра, тату-мастер с машинкой в руках корпел над бородатым парнем Никитой, похожим на голливудского актёра. Доброволец, словно не чувствуя боли, корчил рожи фотографам, пытался двигаться в такт музыке и улыбался прохожим.  

Публика, кстати, реагировала на этот перформанс неоднозначно.

– Ничего себе! Да он безумец. Это ведь на всю жизнь, –  удивлённо сказала девушка своему молодому человеку.

Были и те, кто жестами подбадривал Никиту и с большим интересом следил за процессом. Я, к слову, также не могла оторвать глаз от происходящего. А во время перерыва подошла к Никите, чтобы  выяснить, почему он решился на этот рискованный шаг.

– Я недавно развёлся с женой и пустился во все тяжкие: тусуюсь, зажигаю. Новая жизнь! – признался "русский Харди". – Вот так утром зашёл в метро, прочёл статью и вуаля! Сделал всё возможное, чтобы оказаться здесь: писал организаторам в соцсети, звонил, подтянул всех друзей. Так загорелся этой идеей!

По словам молодого человека, он не является поклонником Тома Харди:

– Харди – классный парень, я его уважаю. Сериал "Табу" ещё не смотрел, но непременно это сделаю.

Никита признался, что чувствует себя отлично, но за кровоточащие раны всё же хватался. Я решила узнать у тату-мастера (тоже Никиты), не чревато ли это последствиями.

– Для организма это огромный стресс. Но у меня есть опыт подобных проектов, когда за несколько дней приходилось полностью "забивать" всю спину. Ничего, люди терпят, – поделился мастер. – Рисунок несложный, работать над ним интересно. Надеюсь, Никита не так сильно опухнет. Кстати, на протяжении всей акции организаторы будут снимать видео, которое отправят Тому Харди. Они надеются, что голливудский актёр оценит идею и прилетит в Москву на премьеру второго сезона "Табу".