Открыть дверь в метро можно задом, головой или "с ноги".

Неделю назад художница Пангилинан Натали-Кейт спустилась в метрополитен, чтобы пополнить свой проездной. Пополнила, а бонусом поймала вдохновение на создание целой серии смешных и актуальных комиксов.

– В Москве тогда только начался ажиотаж в супермаркетах по покупке гречки и туалетной бумаги, – рассказала Metro художница. – Пока я пополняла свой проездной, мимо меня прошло несколько человек и каждый открывал дверь по-своему.

Это мне показалось чем-то непривычным, и я весь день об этом думала. А потом решила нарисовать.
Работа над проектом заняла у Натали-Кейт буквально пару дней. В первую пятёрку иллюстраций вошли способы, которые она заметила в метро сама. Идеи для остальных сюжетов художнице подкинули друзья и подписчики.

– Пока я работала над иллюстрациями, поймала себя на мысли, что сама следую одному из этих способов, – поделилась Натали-Кейт. – Я люблю заскакивать в метро за впереди идущим человеком, причём и раньше мне нравилось так делать.

На этой серии иллюстраций художница не остановилась, и уже начала работать над новой.

– Мне очень нравится замечать всякие детали и транслировать их через свои рисунки. Получается своеобразное исследование. Последние три дня я рисую предметы, которые разные люди взяли с собой на самоизоляцию. Я спрашиваю людей в социальных сетях, и они мне пишут свои версии. Получаются довольно абсурдные картинки! Сейчас много людей стали проводить больше времени дома и за интернетом, поэтому всем всё очень интересно!


12 – столько способов открыть двери в метро включает в себя комикс Натали-Кейт.