Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) объявил о том, что не будет публиковать экзитполы по итогам выборов Мосгордумы. Причиной отказа стал массовый отказ москвичей от комментариев. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на телеграм-канал фонда.

"Мы получили высокий процент отказов от ответов на выходе с избирательных участков. По некоторым округам процент отказов превысил 70%. По остальным округам он находится на уровне 45-50%. Все это говорит о том, что публикация настолько невзвешенных и противоречивых данных была бы поступком непрофессиональным. В связи с вышеизложенным, нами принято решение отказаться от публикации данных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным на 18:00 явка на выборах депутатов в Мосгордуму составила 17,2%. Как передаёт ТАСС, по словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, итоговая явка может составить 22%.

При этом, глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов рассказал о жалобах, поступивших с четырёх участков:

– Были опечатаны четыре урны. В одной и второй урне – двойное голосование. В одной урне один человек голосовал два раза с разницей в 4 часа.

Явка на трёх экспериментальных участках электронного голосования, по словам Венедиктова достигла 92,3 процентов.

Как ранее сообщало Metro, 8 сентября в России проходит единый день голосования. В настоящее время избирательные участки закрылись на территории всей страны, за исключением Калининграда. Началась обработка протоколов.