Москвичи могут выбрать название для новой, 15-й ветки метро в проекте "Активный гражданин", сообщается на сайте мэра столицы. Голосующим предлагается выбрать, оставить ли рабочее название - "Кожуховская" - или назвать ветку “Некрасовской”. Участники также могут предложить свои варианты названия для линии, которая будет введена в эксплуатацию уже в этом году.

На Люблинско-Дмитровской линии уже есть станция "Кожуховская". Однако новая ветка никак с ней не связана и не пересекается с районом Кожухово. Есть опасения, что в будущем такое несоответствие может привести к путанице, поэтому название для строящейся ветки предлагается выбрать самим жителям города.

Отмечается, что новая ветка может стать одной из самых длинных из строящихся сейчас в Москве. На участке длиной 15 км будет расположено восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". На "Нижегородской" будет пересадка на Большую кольцевую, а с "Косина" можно будет пересесть на станция "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.

Проект ветки был разработан ещё в 1980-х годах, но с тех пор несколько раз пересматривался. Финальный план подразумевает, что линия соединит центр Москвы с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и будет заканчиваться в Люберецких Полях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Московское метро увеличится в два раза

Таганско-Краснопресненскую линию метро скоро разгрузят

Москвичам рассказали, как экономить на общественном транспорте