Metro узнало, что здесь изменилось и кто остался недоволен новшествами

Ещё совсем недавно автомобилисты старались объезжать это место стороной, а пассажиры, выйдя из метро или электрички, спешили покинуть территорию, превратившуюся в гигантскую стройплощадку. Сначала здесь сооружали станцию  БКЛ "Савёловская"  (открыли в декабре прошлого года). Затем наводили красоту на самой площади.

Сегодня тут и правда красиво. Поток машин, съезжающих с Третьего транспортного кольца, пустили по изгибу, расположенному ближе к Бутырской улице. Сама площадь почти полностью отдана автобусам и электробусам. Для них предусмотрели пять "карманов" с длинными остановочными павильонами.

– Раньше тут были пыль, грязь, – вспоминает жительница Бескудниково Валентина Михайловна. – Остановка находилась далеко от вокзала, и до неё приходилось добираться сквозь ехавшие как попало машины. Теперь всё умно и удобно.

– Тут много лет был коллапс! – не скрывает эмоций молодая москвичка Ирина. – Ни автомобилисты, ни пешеходы не понимали, куда двигаться, всё было перегорожено, причём каждую неделю по-новому. Сейчас стало похоже на площадь у станции метро "Китай-город": до автобусов рукой подать, и ходят они точно по расписанию.

Для личного транспорта чуть в отдалении оборудовали парковку. Её легко найти по знаку с ярко-красной буквой "к" – кратковременная стоянка (не более пяти минут). Рядом места для таксистов. Кажется, они единственные, кто недоволен новым видом площади.  

– Нас "отодвинули" от вокзала на 100 метров, – жалуется Айдамир. – Тут, конечно, удобная площадка, но она слишком далеко. Это вы знаете, где нас найти. А тому, кто приехал из Дмитрова, придётся поломать голову.

7 лет длились работы на площади, связанные со строительством станции метро и реконструкцией территории.