В июне Metro рассказывало о начале строительства на обширной зелёной территории возле Удальцовских прудов. Этот кусок земли раньше частично занимала гостиница «Спорт». В 2004 году 22-этажное здание снесли из-за его аварийного состояния.  

Три месяца назад по заказу компании «Новатэк» (её офис находится по соседству) тут стали возводить гостиничный комплекс с подземной автостоянкой. При этом строительство ведётся не только на месте бывшего «Спорта». Оно «углубляется» в сторону проспекта Вернадского – там уже вырубили около 500 деревьев.

Жители всех окрестных улиц не перестают бить тревогу. На днях они передали в офис «Новатэка» открытое письмо на имя главы компании Леонида Михельсона.

"Позвольте жителям провести озеленение отчуждённой Вами территории и содействуйте её обратному присоединению к особо охраняемой природной территории «Парк с долиной реки Раменки, ул. Кравченко», – говорится в послании, которое подписали более 2000 человек. – Не только мы, но и наши дети, и внуки скажут Вам спасибо за защиту уникального островка природы»