Штормовой ветер с порывами до 20 м/с и температурой воздуха на 9-10 градусов выше климатической нормы ожидаются в Москве в понедельник, 17 февраля. Как сообщили в центре погоды “Фобос”, синоптическая ситуация в регионе обусловится тёплым сектором циклона.

В Москве облачно, местами небольшой дождь, – рассказали метеорологи. – Максимальная температура в столице +3…+5°, в Подмосковье +1…+6°. Ветер юго-западный 7-12 м/с, порывы до 15-20 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 741 мм рт. ст.

По информации МЧС, непогода продержится до шести вечера.

– До 18 часов 17 февраля в Москве ожидается ветер порывами до 19 м/с. Не укрывайтесь и не паркуйте автотранспорт под деревьями и шаткими конструкциями. Будьте внимательны и осторожны! - сообщили Metro в ведомстве.

По словам синоптиков, ближайшей ночью также ожидается пасмурная погода и температура +3..+5°. Начало недели вообще ознаменуется рекордным "триумвиратом" тепла – трое суток подряд столбики термометров будут штурмовать предыдущие температурные максимумы для 17,18 и 19 февраля, зафиксированные в 1957, 1949 и 1925 годах, когда воздух прогревался до +5,8°, +4,4° и +3,7°, соответственно! Даже ночью воздух в Москве не будет остывать ниже 0…+3°, а в дневные часы температура повысится до +3…+6°.

По словам синоптиков, со вторника скорость ветра начнёт постепенно снижаться, и полностью ситуация нормализуется во второй половине недели. 18 февраля будет пасмурно; ночью и днём +3..+5°.

С 19 февраля немного похолодает. Столбики термометров опустятся до околонулевых значений, осадки будут выпадать в виде снега и мокрого снега (23 февраля – снегопад).

– В среду будет пасмурная погода, небольшой снег; ночью и днём +2..+4°, – сообщили специалисты. – 20 февраля в течение суток ожидается переменная облачность; ночью 0..+2°, днём +3..+5°. 21 февраля, ожидается пасмурная погода, сильный туман; ночью 0..+2°, днём +2..+4°, ветер слабый.

При этом синоптики отметили , что о скором приходе весны объявлять пока рано. Хотя начало марта ожидается немного теплее положенного, вероятны традиционные возвраты холодов.