Автомобилисты и пешеходы, будьте предельно внимательны! Во вторник, 28 марта, в Москве ожидается резкое понижение температуры, сильный ветер и гололедица.

- Синоптическая ситуация в столичном регионе будет определяться влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта, который отметится кратковременными снежными зарядами и порывистым ветром, - сообщает центр погоды “Фобос”.

По данным синоптиков, максимальная температура в столице днем составит плюс два градуса, вечером столбики термометров понизятся до минус трех, пяти.  Ветер северо-западный 13-18 м/с.

Как сообщает агентство “Москва”, за прошедшие сутки на базовой столичной станции ВВЦ выпало 9 мм осадков, что составляет 27% месячной нормы. А на соседней метеостанции - в Строгино количество осадков зашкаливало – 14 мм, что есть 41% от климатической нормы всего марта.

По мнению специалистов, для большинства метеочувствительных людей резкие изменения в характере погоды отрицательно скажутся на здоровье. Хуже всего придется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, из-за повышенной влажности воздуха не исключены обострения у страдающих хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких.