Ношение масок и перчаток в общественном транспорте Москвы станет обязательным, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

– Давая возможность большему количеству людей работать, мы же понимаем, что увеличится количество передвижений людей на транспорте, так или иначе увеличится количество людей, общающихся друг с другом, это надо хотя бы отчасти компенсировать. Поэтому мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования: это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте, – сказал Собянин в эфире "России 24".

Мэр уточнил, что перчатки и маски в метро надо будет носить с 12 мая.

Ранее столичный градоначальник на онлайн-совещании с Владимиром Путиным заявил, что с 12 мая будет возобновлена полноценная работа всех промышленных и строительных предприятий. Благодаря этому на работу вновь выйдет полмиллиона москвичей.

– Это важно для экономики города и очень важно для экономики страны. – сказал Собянин. – Потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 миллиона рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной области и так далее. Это имеет достаточно большую синергию.

Предложение мэра Москвы президентом было поддержано.

Также стало известно, что в связи с разрешением начать работу строительным и промышленным предприятиям действующий режим самоизоляции в столице не будет ослаблен.

– Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы создавать возможности работы большему количеству предприятий, – отметил мэр. – И работа на предприятиях должна чётко регулироваться теми инструкциями, которые сегодня предписаны санитарными врачами.

Читайте также: Собянин заявил, что с 12 мая в Москве начнут работать промышленные и строительные предприятия