Сотрудники полиции и ФСБ задержали москвича за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе ГУ МВД по столице.

"Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮЗАО совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и УФСБ России по Смоленской области задержали 54-летнего москвича. В ходе обыска в квартире на улице Обручева у подозреваемого были обнаружены оружие и боеприпасы к нему, а также порошкообразное вещество темного цвета", – рассказали в ведомстве.

В квартире нашли 141 патрон различного калибра, пригодный для стрельбы, а также револьвер, изготовленный промышленным способом в 1929 году – он относится к боевому нарезному короткоствольному огнестрельному оружию. Кроме того, у задержанного изъяты ручная осколочная оборонительная граната Ф-1 и ручная противотанковая граната РПГ-40, снаряженные бризантным взрывчатым веществом.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") и 222.1 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.