Москва заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира по версии международного агентства Resonance Consultancy. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, первое место досталось Лондону, второе  – Парижу, а третье – Нью-Йорку.

– Составители рейтинга учитывали целый комплекс факторов: от комфортной среды до знаковых мест, – рассказал главный столицы Сергей Кузнецов. – Видеть Москву на первых строчках мировых рейтингов – очень приятно, это значит, что мы объективно движемся в правильном направлении.

По его словам, авторы рейтинга особенно отметили парк “Зарядье”, обновленные "Лужники", московские музеи, креативные пространства, программу "Моя улица" и развитие метро.

Привлекательность городов рассчитывалась исследователями по шести параметрам: продвижение, комфорт места, инфраструктура и интересные места, бизнес, люди и развлечения. Москва была отмечена как первая по количеству мест, которые стоит посетить.

– Интерес к Москве растёт – это говорим не только мы сами, но и авторы исследования, – добавил Кузнецов. – По количеству запросов она занимает 14-е место в мире. Отдельную роль в этом сыграл Чемпионат мира по футболу.

В топ-10 городов также вошли Токио, Барселона, Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско.