Москва на сегодняшний день занимает четвёртое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities

По данным официального сайта мэра столицы, Москва поднялась с пятого места на четвертое в международном рейтинге городов и опередила такие города, как Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселона.

Возглавляет список "Лучших городов для жизни, работы, инвестиций и посещения" Лондон. На втором месте оказался Нью-Йорк, а на третьем – Париж.

Отмечается, что по мнению международных экспертов, столица РФ лидирует в категории "Продукты" и признана лучшей по инфраструктуре (например, аэропорты) и достопримечательностям культуры. Кроме того, Москва вошла в тройку лидеров в категории "Место" (качество городской среды и безопасность) и поднялась в категории "Люди".

Также Москва стала второй в мире по числу жителей с высшим образованием. Ещё жюри оценили российскую столицу в категориях "Времяпрепровождение", "Популяризация" и "Экономическое процветание".

"Наш город исторически считается одним из международных культурных и цивилизационных центров. Благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы, мы смогли упрочить позиции по всем ключевым направлениям: укрепили экономику, нарастили инновационный потенциал, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса", – приводятся в материале слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Она напомнила, что в Москве создан новый стандарт качества городской среды, который предполагает наличие современных общественных пространств и инфраструктуры в каждом районе города. Такие вопросы последовательно решаются в рамках программы "Мой район".

Кроме того, заммэра отметила, что увеличивается туристический интерес к Москве, находятся новые возможности для реализации талантов молодых людей в науке, предпринимательстве, творчестве и других сферах.

По словам заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, высокая позиция в рейтинге лучших городов мира подтверждает статус Москвы, как одного из самых востребованных мегаполисов для жизни, бизнеса и туризма.

Уточняется, что при составлении такого рейтинга учитывают не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей соцсетей. Например, столица РФ второй год подряд входит в пятерку мировых городов, которые больше всего упоминаются при помощи хештегов в Instagram.

Глава московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин добавил, что в Москве создана база для развития современных технологий и повышения комфорта городской среды.

"В столице РФ есть благоприятные условия для бизнеса, который обеспечивает рабочие места и большой выбор предложений по разным направлениям для людей", – заявил Фурсин.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляют с 2016 года эксперты международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. В нём учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов.