Столичный градоначальник Сергей Собянин и гендиректор АО "Национальная система платёжных карт" (оператор "Мира") Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве по развитию услуг при безналичной оплате проезда в гортранспорте.
 
Заключение договора состоялось в рамках ПМЭФ-2021, передаёт АГН "Москва".
 
В рамках соглашения предусмотрено сотрудничество по ряду направлений: развитие информационно-платёжных услуг при безналичной оплате проезда, повышение эффективности использования национальных платёжных инструментов пассажирами общественного и шерингового транспорта столичной агломерации, создание и развитие единой мобильной платформы, развитие билетной системы путём внедрения виртуального носителя транспортной карты "Тройка", развитие систем безналичной оплаты интермодальных и мультимодальных перевозок, парковочного времени и проезда по платным автодорогам с помощью карты "Мир". Есть в планах и инновационные методы оплаты проезда - СБП, FacePay и ряда иных.
 
Отмечается, что сотрудничество с оператором платежной системы "Мир" поможет Москве внедрить систему скидок на проезд. Соглашение подписано сроком на семь лет.