Огромный крытый парк развлечений появится в Нагатинской пойме уже в следующем году. На полуострове скоро вырастет 35-метровый замок, за стенами которого спрячется торговый центр с копиями достопримечательностей европейских городов и большой мультибрендовый парк развлечений и аттракционов.

Изначально парк планировали посвятить мультикам и фильмам компании Dreamworks, но камнем преткновения стали советские мультики – кинокомпания была против соседства Шрека и Чебурашки.

– Так как парк находится в столице России, нам очень хотелось представить наши мультики, – рассказал основатель компании-оператора проекта ГК "Регионы" Амиран Муцоев.

В итоге мультяшек и сказочных героев решили собирать из разных вселенных: Смурфики, Черепашки ниндзя, Hello Kitty, Маугли, Снежная королева и другие советские герои, а также персонажи, придуманные специально для этого парка.

Всего в парке будет около сорока аттракционов. По билету, который будет стоить полторы тысячи рублей, можно будет посетить их все и гулять по этому волшебному миру целый день.

Вокруг замка разобьют ландшафтный парк, в котором, кроме спортивной зоны с теннисными кортами и другими спортплощадками, будет масштабная зелёная зона с японским садом и искусственным каналом длиной 450 метров.

– Летом по нему будут плавать гондолы, – сказал Муцоев.

А на побережье появится двухкилометровый променад с видом на реку и яхтенная школа. Спортивными площадками в парке можно будет пользоваться бесплатно, а яхтенную школу обещают сделать доступной для всех жителей города.