Чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин и руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев сыграли партию в честь открытия первой в Москве шахматной онлайн-студии. Это один из проектов "Московского киберспорта", созданного для того, чтобы поддержать людей в самоизоляции, познакомить их с новыми видами спорта и приобщить к тренировкам онлайн.

Руководитель столичного Департамента спорта рассказал, что периодически играет в шахматы, но перед выставочным матчем с гроссмейстером он "полночи не спал, вспоминал, как ходят фигуры". Подготовка дала результат – встреча, которая проводилась в блиц-формате, завершилась вничью.

По словам Алексея Кондаранцева, проведение турниров "Московского киберспорта" онлайн – это вынужденная мера, после снятия ограничительных мер проект будет развиваться ещё активнее.

– Мы понимаем, какой в целом интерес к киберспортивным дисциплинам, и всерьёз задумываемся о том, чтобы после снятия всех ограничений уделять этому более серьёзное, системное значение, – сказал он.