Инжиниринговый холдинг "Мосинжпроект" поднялся на 9 позиций в рейтинге крупнейших стройкомпаний мира ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors по сравнению с 2020 годом.
 
Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на генерального директора АО "Мосинжпроект" Юрия Кравцова.
 
Отмечается, что холдинг является оператором ключевых градостроительных программ российской столицы.
 
Рейтинг ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors учитывает основные финансовые и профессиональные показатели деятельности компаний за 2020 год: выручка, прибыль, профессиональные компетенции сотрудников, реализованные объекты, объем новых контрактов и так далее.
 
"Мосинжпроект" занял 114 место среди 250 крупнейших строительных компаний мира в международном рейтинге ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors - это на девять позиций выше, чем в 2020 году. Продвижение в престижном международном рейтинге подтверждает высокий уровень и конкурентоспособность холдинга на глобальном рынке, что особенно важно для инициатив "Мосинжпроект" по выходу на международные рынки. В настоящее время "Мосинжпроект" активно внедряет цифровые технологии, а также лучшие мировые практики в области управления и охраны труда, это помогает компании отвечать на глобальные вызовы рынка, развиваться и двигаться вперед", - приводятся в сообщении слова Кравцова.
 
Отмечается, что "Мосинжпроект" также занял 138 место в списке крупнейших проектных компаний мира ENR’s 2021 Top 150 Global Design Firms. Уточняется, что рейтинги ENR’s Top оценивают конкурентоспособность строительных предприятий и проектировщиков со всего мира и ежегодно публикуются престижным международным журналом Engineering News-Record (ENR), который пишет о новостях строительной индустрии и издается в США с 1874 года. Так, инжиниринговый холдинг "Мосинжпроект" трижды выходил в финал конкурса MIPIM Awards, а два их проекта - парк "Зарядье" и Дворец гимнастики в "Лужниках" - становились победителями MIPIM Awards. Также в 2021 году в финал MIPIM Awards вышел проект Московского клинического центра инфекционных болезней "Вороновское".