При Московской городской избирательной комиссии образована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами столицы. Решение образовать такую группу было принято на рабочем заседании Мосгоризбиркома.

В качестве руководителя рабочей группы предлагаем назначить председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова, а  в качестве секретаря вашего покорного слугу - меня, – сказал член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Реут добавил, что в группу вошли 16 человек. В её составе – члены Общественной палаты Москвы, правозащитники, представители различных политических партий.

По словам Реута, члены экспертной группы помогут организовать голосование на выборах мэра в соответствии с законом и интересами избирателей.

Напомним, что ранее закон о создании так называемых "дачных" избирательных участков приняла Мосгордума. Где будут располагаться эти "дачные" участки – определят люди, находящиеся за пределами столицы.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. На пост претендуют пять представителей от партии и 10 самовыдвиженцев. В качестве самовыдвиженца на выборы идёт и нынешний мэр Москвы Сергей Собянин.