Очередь к храму Христа Спасителя в Москве, где будут выставлены для поклонения мощи Николая Чудотворца, растянется примерно на два километра – до Крымского моста. Доступ к мощам святителя будет осуществляться 22 мая с 14.00 до 21.00, а в последующие дни, до 12 июля, с 8.00 до 21.00.

По словам пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла священника Александра Волкова, никаких спецпропусков для желающих поклониться в обход общей очереди не будет.

- Мы не предполагаем никаких отдельных пропусков ни для представителей епархий, ни для представителей других поместных церквей, ни для инославных, ни для кого, - цитирует Александра Волкова РИА Новости. - Более беспрепятственный проход будут обеспечивать только маломобильным группам граждан.

Как сообщил журналистам руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Владимир Черников, безопасность будут обеспечивать свыше двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. Для удобства пришедших вблизи храма будет размещено 11 точек питания и отдыха. В организации мероприятия примут участие не менее 10 тысяч волонтеров.

Святитель Николай – один из самых почитаемых святых не только в Римско-Католической Церкви и Православной Церкви, но и во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих прибывают в Бари (Италия), чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия.