По инициативе депутата Госдумы, лётчика-космонавта, Героя России Романа Романенко в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы состоялось совещание по вопросу строительства новой станции метро в микрорайоне, ограниченном улицами Брусилова, Маршала Савицкого и Захарьинские Дворики, на юго-западе Москвы.

"Для жителей части Южного Бутова, которая находится за Варшавским шоссе, самый актуальный на сегодня вопрос – транспортная доступность. Ближайшая станция метро – в часе езды по пробкам. Конечно, это сильно усложняет жизнь людям в плане дороги до работы и дома, важных социальных, образовательных и культурных учреждений. Почти 4 тысячи бутовчан высказались в поддержку предложения о строительстве новой станции метро – сегодня я принёс их подписи в Мосархитектуру, чтобы вместе с экспертами обсудить перспективы решения этого проблемного вопроса", - рассказал Роман Романенко.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Костин, начальник Управления внеуличного транспорта Комитета Константин Лехт, первый заместитель префекта ЮЗАО Москвы Анзор Алисултанов и депутат Московской городской Думы Людмила Гусева.

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с продлением Бирюлёвской линии метрополитена, и возможность в рамках разработки этого проекта предусмотреть строительство новой станции метро в микрорайоне, ограниченном улицами Брусилова, Маршала Савицкого и Захарьинские Дворики.

Парламентария Романенко поддержала его коллега из Мосгордумы Людмила Гусева:

"40 тысяч москвичей, проживающих в обсуждаемом микрорайоне – это в том числе и многодетные семьи, и пожилые люди, и инвалиды, и много других категорий граждан, для которых доступная городская среда имеет повышенное значение. Очень надеюсь, что при ближайшем рассмотрении инвестиционной программы и бюджета города на будущий год мы уже сможем включить туда расходы на проработку проекта новой станции метро".